Berikut panduan / tata cara daftar dan pengisian data pada penerimaan mahasiswa baru (PMB) Universitas Sumatera Selatan 2022/2023  dari handphone / HP.

Daftar Akun

Caranya cukup klik link berikut , lalu pilih jalur masuk.

Klik Jalur Mahasiswa Baru untuk mahasiswa murni

Klik Jalur Mahasiswa Pindahan untuk mahasiswa pindahan dari perguruan tinggi lain.

Isikan nama lengkap dan email yang aktif (semua informasi akan di kirim via email)

Mengelola Informasi Calon Mahasiswa

Klik ikon / lambang (lihat gambar)

Pilih Login

Masukkan informasi login sesuai dengan email dan password yang dikirim ke email.

Setelah masuk ke dashboard, klik ikon spagheti (lihat gambar).

Menu Utama PMB, ada 6 menu yang tersedia ;

1. Pembayaran Registrasi, dimenu ini calon mahasiswa mengirimkan / upload tanda bukti pembayaran registrasi.
  2. Profil Lengkap, dimenu ini calon mahasiswa mengisi semua data profil sesuai dengan data sebenarnya.
  3. Upload Persyaratan, dimenu ini calon mahasiswa mengupload persyaratan
  4. Tes Saring Masuk, dimenu ini calon mahasiswa mengerjakan soal tes saring masuk.
  5. Pengumuman Akhir, dimenu ini calon mahasiswa melihat 3 hal, yaitu: konfirmasi hasil , formulir berisi data yang sudah diisi ada menu 2 dan ceklist berisi persyaratan yang harus di bawa saat daftar ulang.
  6. Helpdesk / Kontak, dimenu ini calon mahasiswa menghubungi panitia via wa atau telpon.

Beberapa tampilan / screnshot di menu calon mahasiswa.

Upload semua berkas sesuai yang di minta (kecuali formulir pendaftaran)

Tampilan setelah soal saring masuk selesai kerjakan ( ada 40 soal untuk masa pengerjaan 60 menit ).

Klik tombol open untuk membuka file pdf.

Contoh tampilan hasil pengumuman akhir

Tampilan dari menu helpdesk

Untuk melihat progress pendaftaran sudah sampai tahap apa bisa dilihat pada tampilan awal, contoh tampilannya