Untuk tahun akademik 2021/2022 semester ganjil pengambilan KRS d Universitas Sumatera Selatan sudah menggunakan mekanisme online.

Tata caranya sebagai berikut :

1. Login ke Simak USS

2. Klik menu / link -> Kartu Rencana Studi

3. Klik link “Studi yang dibuka”

4. Klik pada link “Ambil” untuk mengambil mata kuliah yang disediakan / buka.

catatan :

di gambar tersebut ada beberapa informasi, yaitu :

• Kapasitas  : berisi angka kursi yang tersedia di ruangan tersebut
  • Kelas : pengelompokan kelas mahasiswa
  • Jumlah SKS yang bisa diambil : jumlah maksimal sks yang di ambil pada semester sekarang
  • Periode KRS : masa pengambilan KRS (pada gambar diatas, sesuai dengan kalender akademik yaitu dari tanggal 13 – 27 September 2021)
  • Gambar kaca pembesar disebelah tulisan ambil untuk melihat detil dari mata kuliah.

Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga semua mata kuliah yang tersedia  selesai diambil.

5. Mata Kuliah yang di ambil, di sesuaikan dengan mata kuliah yang ada di link kurikulum.

6. Jika anda mahasiswa angkatan 2018, maka seyogyanya mata kuliah yang diambil di semester ganjil tahun akademik 2021/2022 adalah mata kuliah yang ada di semester 7 . (untuk mahasiswa transisi mata kuliah yang diambil sesuai dengan kurikulum terbaru dan disesuaikan dengan mata kuliah  yang belum ditempuh).

Contoh target mata kuliah yang harus diambil pada semester 7 untuk prodi Manajemen.

7. Setelah semua mata kuliah selesai di ambil selanjutnya kembali ke menu Akademik Lalu klik Cetak kartu Rencana Studi.

Kemudian Pilih Tahun Awal dan klik 2021/2022 GANJIL untuk KRS Periode yang sedang berjalan saat ini

Setelah itu akan muncul Menu Cetak KRS, dan anda bisa mendownload atau mencetak langsung KRS yang telah diambil.

Klik tombol “Print/Cetak Sekarang“.

Cetak 4 rangkap, ditandatangani oleh mahasiswa yang bersangkutan, pembimbing akademik dan kaprodi masing-masing dan berikan arsip 1 lembar ke :

1. Pembimbing Akademik
  2. Mahasiswa (untuk arsip pribadi)
  3. BAAK
  4. Ketua Program Studi

sampai disini proses pengambilan krs online sudah selesai.

Jika ada yang kurang jelas / menghadapi kendala silahkan hubungi bagian STK / Akademik USS.

Last update : 22/9/2021 11:27