Cara Update Data Pribadi Dosen di Sister

Input Permohonan

Panduan step by step untuk mengupdate data pribadi dosen di aplikasi sister USS.

1. Login ke sister uss – http://sister.uss.ac.id
  2. Jika lupa password masuk ke sister, maka gunakan menu lupa password (reset password) . Lihat panduan disini untuk lengkah-langkahnya.
  3. Klik Link : Profil -> Data Pribadi

4. Klik ikon edit yang ada di pojok kanan atas card “Alamat dan Kontak

5. Isikan data sesuai dengan data sebenarnya lalu klik tombol simpan.

Pengajuan Permohonan Baru

Permohonan perubahan data yang di input diatas tidak otomatis dikirim (disimpan sebagai Draft Ajuan). Untuk bisa di proses maka harus diajukan.

6. Klik ikon edit di sebelah ajuan dan di ikuti dengan mengklik tombol “ajukan perubahan data

Langkah dibawah ini hanya muncul jika sudah ada pengajuan sebelumnya namun masih berupa draft ajuan.

Pengajuan Permohonan Draft Ajuan

7. Jika muncul pesan seperti di gambar berikut (maaf, ajuan sebelumnya masih di proses), maka klik ikon edit di gambar (ditunjukkan tanda panah).

8. Klik tombol “Ajukan Perubahan Data

9. Jika pengajuan berhasil di ajukan maka akan muncul pesan “Ajuan perubahan data berhasil dilakukan. ” dan jika di scroll ke bawah akan muncul tampilan bahwa status ajuan berubah menjadi “Diajukan

10. Tinggal tunggu permohonan di proses oleh operator uss .

Selesai.