Update Sistem Input Nilai USS 2022 (Dosen)

Selamat tahun baru 2022

Ada beberapa update terkait sistem input nilai di Universitas Sumatera Selatan yang mulai berlaku di tahun akademik 2021/2022 semester ganjil ini, yaitu :

1. Nilai absensi otomatis dihitung dari absensi simak . Default pertemuan adalah 16 kali pertemuan. Dosen bisa mengklik nilai yang tertera di rekap input nilai untuk melihat detilnya.

2. Input nilai Kuis dan Tugas bisa dilakukan oleh dosen walaupun sesi input nilai sedang di tutup (tersedia sepanjang masa perkuliahan aktif ).  Masa perkuliahan aktif di set oleh bagian akademik (tanggal mulai dan akhir perkuliahan pada tahun akademik yang berjalan).

Fitur ini memungkinkan dosen sudah bisa mencicil input nilai Kuis dan Tugas tanpa harus menunggu masa input nilai UTS dan UAS aktif.

3. Input Nilai UTS dan UAS mengikuti masa input nilai yang di tentukan oleh bagian akademik.

Demikian informasi update terbaru pada sistem input nilai di Universitas Sumatera Selatan kali ini, terima kasih.

last update : 3 Januari 2021